Блог‎ > ‎

Сенот Ик-Киль в Юкатане стал местом проведения международных соревнований

Отправлено 24 окт. 2014 г., 3:18 пользователем Ilona Dyachenko   [ обновлено 2 нояб. 2014 г., 10:05, автор: Boris Smirnov ]
18-19 октября на полуострове Юкатан прошли международные соревнования по клифф-дайвингу Red Bull Cliff Diving. Местом для проведения соревнований стал сенот Ик-Киль, затерянный глубоко в джунглях Юкатана; это одно из самых живописных и магических мест полуострова. Убедительную победу завоевал британец Гэри Хант, выполнивший свой уникальный фирменный прыжок: тройное сальто с 4 винтами. Такой трюк выполняется только в рамках Red Bull Cliff Diving, поскольку на олимпийских соревнованиях для него не хватает высоты вышки. Вторым на соревнованиях стал россиянин Артем Сильченко, а третье место занял американец Дэвид Колтури.

Фирменный прыжок победителя

Спортсмены и болельщики со всего мира по-новому взглянули на Мексику, а многие впервые открыли для себя сеноты как идеальное место для клифф-дайвинга. Международные соревнования Red Bull стали прекрасной «рекламой» Юкатана для потенциальных туристов всего мира.