Блог‎ > ‎

Мексика в рейтингах National Geographic

Отправлено 26 янв. 2015 г., 3:41 пользователем Ilona Dyachenko   [ обновлено 26 янв. 2015 г., 3:42, автор: Boris Smirnov ]
National Geographic – один из самых старых и авторитетных журналов, затрагивающих сферу путешествий – составляет различные рейтинги лучших стран, городов, достопримечательностей планеты, которые становятся своего рода ориентирами для туристов со всего мира. И Мексика сейчас часто входит в Топ-10 таких рейтингов:
  • Топ-10 островных городов мира: 
6-ое место – Мескальтитан, Мексика. Крошечный город со сказочными черепичными крышами на одноименном острове в Тихом океане. Летом, в сезон дождей, улицы города превращаются в водные каналы, и перемещаться по ним можно только на лодках. За это Мескальтитан называют «мексиканской Венецией». Именно он считается прародиной ацтеков.  


  • Топ-10 «гастрономических» городов мира
10-ое место – Энсенада, Мексика. В Энсенаде готовят легендарные рыбные тако. На уличных прилавках Энсенады продают жареное мясо акулы-мако с креветками, майонезом, сальсой и капустой, а также много других уникальных блюд из морепродуктов.


  • Топ-10 мест для наблюдения за китами и дельфинами
7 место – Нижняя Калифорния, Мексика. Серые киты – самые крупные млекопитающие на Земле – преодолевают более 19 тыс. километров, чтобы добраться из замерзающих северных вод в теплые воды мексиканских лагун. Поэтому полуостров Нижняя Калифорния стал одним из самых популярных мест на планете для наблюдения за китами.


  • Топ-10 городов мира, где живут самые счастливые люди
5 место – Монтеррей, Мексика. Во многих исследованиях по изучению уровня счастья мексиканский город Монтеррей занимает высокие позиции, вероятно, потому что местные жители делают акцент в большей степени на дружеских связях, религиозной и социальной жизни, нежели на работе и карьере.