Блог‎ > ‎

В Мехико появится новый большой парк

Отправлено 23 авг. 2015 г., 0:49 пользователем Ilona Dyachenko   [ обновлено 23 авг. 2015 г., 0:50, автор: Boris Smirnov ]

Группа мексиканских архитекторов обнародовала свои планы по превращению загруженной 10-полосной дороги, соединяющей парк Чапультепек с центром города в общественную парковую зону. Линии движения транспорта будут проходить по бокам, а внутри, на возвышении, будет пешеходная зона с зелеными насаждениями, магазинами и кафе. Добавятся велосипедные дорожки и площадки для скейтбординга. Новая общественная зона получит название Cultural Corridor Chapultepec.

Улица Чапультепек считается одной из старейшей в Мехико, в доколониальные времена она соединяла центр города с домом императора ацтеков, в 18 веке вдоль нее был построен акведук, причем 22 арки из 160 сохранились до сих пор, в 1900 году здесь впервые начали ходить трамваи, а в 1972 открылось первое в городе метро, проходящее под этой улицей. Теперь же архитекторы надеются вернуть историческую улицу людям, превратить ее в новый центр городской общественной жизни и место проведения различных культурных мероприятий.