Новости‎ > ‎

Forbes: невероятный эко-отель AZULIK Uh May в джунглях Тулума с навесными бассейнами и подводным винным погребом

Отправлено 12 янв. 2020 г., 06:51 пользователем Ilona Dyachenko   [ обновлено 12 янв. 2020 г., 06:53 ]
Навесные бассейны для будущего ресторана в комплексе AZULIK Uh May

Эко-отели среди джунглей, построенные вдали от городских огней, предлагающие необычный опыт и завораживающую полудикую атмосферу — популярная тенденция последних лет в архитектуре по всему миру. Журнал Forbes пишет, что отель AZULIK Uh May, притаившийся глубоко в майянских джунглях на полуострове Юкатан, в получасе пути от трендового туристического города Тулума — один из самых впечатляющих образцов подобной эко-архитектуры в мире. 

Недавно открывшийся отель AZULIK Uh May состоит из элитных апартаментов и вилл замысловатых архитектурных форм, возвышающихся над густой зеленью джунглей. Это место, с причудливо изогнутыми бетонными стенами и конструкциями из стекловолокна и соединяющими их деревянными дорожками, напоминающими побеги виноградной лозы, выглядит настолько необычно, что создается впечатление пребывания на другой планете. Главная особенность этого затерянного в джунглях оазиса в том, что при строительстве не было срублено ни одного дерева.


Создатель проекта, Рот (Эдуардо Неира), комментирует: «Мы выбрали расположение в центре треугольника Тулум — Коба — Муйиль: это три главных центра наследия цивилизации майя. Кроме того, это единственная часть джунглей на полуострове Юкатан, где нет москитов». AZULIK Uh May задумано как место для творчества, исследований и духовных трансформаций.
Отель включает в себя 42 виллы и галерею современного искусства. На втором этапе создания проекта, который сейчас в процессе, будут построены отдельно стоящие гостевые виллы, студия звукозаписи и две независимые конструкции смешанного назначения. На общественной территории есть спа ALKEMIA, магазин, бутик ZAK IK, ресторан KIN TOH над кронами деревьев, административный офис и выставочное пространство SFER IK Museion.

Экстерьер виллы в отеле AZULIK Uh May 

Гости входят в здание босиком, по подвесному мосту, сделанному из местных пород дерева, проходящему на высоте крон деревьев. Органичные, плавно перетекающие формы и плетеные текстуры определяют стиль главного лобби. Через полупрозрачный потолок из переплетающейся лозы видны силуэты людей у бассейна и в ресторане этажом выше.
Ресторан KIN TOH, расположенный на самом верхнем уровне, заслуживает особенного внимания. Он состоит из основного зала, бара и лаунж-зоны у бассейна, и 18 отдельных столов в нишах, напоминающих гнезда. Кроме того, есть танцевальная зона с ди-джейской установкой и специальный коктейль-бар, из которого напитки отправляются в «гнезда» на дронах. Это «гнезда» — пожалуй, самая интересная особенность проекта. Это возможность поужинать, полностью погрузившись в окружающий ландшафт. Каждое такое «гнездо» вмещает до 14 человек, которые садятся вокруг круглого прозрачного стола. Пол – тоже прозрачный. Опорами для таких конструкций служат деревянные колонны. Гости находятся на высоте 15 метров над уровнем земли, им открывается вид на 360 градусов над кронами деревьев.

Столы-гнезда в ресторане KIN TOH

В подвале ресторана KIN TOH большая коллекция вин, причем для охлаждения используется вода вместо воздуха. Когда гости заказывают бутылку вина, сомелье специальным устройством извлекает бутылку из-под воды. Хранилища вина построены из полностью прозрачного акрила и хорошо видны гостям из лобби.

До 31 января 2019 года на территории AZULIK Uh May проходит выставка ALLIGA, посвященная экологической проблеме, остро стоящей для этого региона: избыточному количеству морских водорослей на побережье.


Интерьер апартаментов AZULIK Uh May 


Подвесная дорожка

Рот, основатель AZULIK Uh May (справа) и шеф-повар ресторана KIN TOH