13.1. Гостевая виза

Во время путешествия по Мексике в качестве туриста, при въезде в страну вам выдается гостевая виза. Чиновник иммиграционной службы проверит заполненную вами форму, оставит у себя верхнюю часть формы и вернет вам нижнюю. Это ваша гостевая виза, вы должны все время иметь ее при себе (лучше всего хранить ее в паспорте). При выдаче визы, чиновник иммиграционной службы решает, сколько вы можете оставаться в стране, максимум 180 дней. Если вам будет выдана виза на меньшее количество дней, то вы либо должны оставаться в стране в течение меньшего количества дней, либо пойти в офис INМ и продлить визу на определенное количество дней, но общее количество дней не должно превышать 180 дней.
 
Покидая Мексику, вы должны сдать нижнюю часть формы, которая сохранилась у вас после въезда. Вас не выпустят, если у вас не будет этой формы! Если вы потеряете форму, вам нужно будет лично прийти в офис INM и получить визу взамен утерянной, чтобы покинуть страну. Это возможно, но вам придется потратить время и деньги, и этого лучше избежать.