5.2.2.1. Родственные отношения с иностранцем, имеющим визу на временное проживание с целью обучения

  • Если заявитель состоит в браке или сожительствует с иностранкой/иностранцем, у которого есть виза на временное проживание с целью обучения, то заявитель должен предъявить свидетельство о браке или доказательство факта домашнего партнерства (оригинал и копию)
  • Если у заявителя есть ребенок-иностранец, у которого есть виза на временное проживание с целью обучения, то заявитель должен предъявить свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копию)
  • Если у заявителя один из родителей – иностранец, у которого есть виза на временное проживание с целью обучения (при условии, что заявитель несовершеннолетний и не состоит в браке), то заявитель должен предъявить свое свидетельство о рождении (оригинал и копию)
          ИЛИ
  • Если заявитель является сыном или дочерью супруга/супруги или сожителя/сожительницы иностранца, у которого есть виза на временное проживание с целью обучения (при условии, что заявитель несовершеннолетний и не состоит в браке), то заявитель должен предъявить свое свидетельство о рождении и свидетельство о браке родителей или документы, подтверждающие домашнее партнерство (оригинал и копию)     
  • Виза родственника на временное проживание с целью обучения (оригинал и копия)
  • Заявитель должен доказать свою платежеспособность одним из двух способов:
    • Оригинал и копия документа, подтверждающего инвестиции или наличие банковских счетов со среднемесячным балансом, эквивалентным минимальной зарплате в Мехико (64,76 мексиканских песо) за триста дней, что составляет около $1500 USD, за последние шесть месяцев
                    ИЛИ
    • Оригинал и копия документа, подтверждающего, что заявитель имеет трудоустройство с ежемесячным доходом или пенсией (без залогового права), превышающей эквивалент минимальной заработной в Мехико (64,76 мексиканских песо) за сто дней, что составляет около $500 USD, за последние шесть месяцев.
  • Во всех вышеуказанных случаях заявитель должен продемонстрировать, что он в состоянии оплатить взносы за выдачу запрашиваемой визы