5.3.1.1. Родственные отношения с гражданином Мексики

Заявитель может претендовать на получение визы на основании следующих родственных отношений с гражданином Мексики:
  • Если у заявителя есть ребенок мексиканец, то заявитель должен предъявить свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копию)
  • Если у заявителя один из родителей мексиканец (при условии, что заявитель несовершеннолетний и не состоит в браке), то заявитель должен предъявить свое свидетельство о рождении (оригинал и копию)
  • Если заявитель является ребенком супруга/супруги или сожителя/сожительницы гражданина Мексики (при условии, что заявитель несовершеннолетний и не состоит в браке), то заявитель должен предъявить свое свидетельство о рождении и свидетельство о браке родителей или документы, подтверждающие домашнее партнерство (оригинал и копию) 
  • Если заявитель является братом или сестрой гражданина Мексики, то заявитель должен предъявить свое свидетельство о рождении (оригинал и копию) и свидетельство о рождении своего брата/сестры (оригинал и копию)
Все заявители данной категории также должны предоставить:
  • Документ, подтверждающий мексиканскую национальность:
    • Свидетельство о рождении
    • Карту избирателя
          ИЛИ
    • Паспорт
  • Документ, подтверждающий платежеспособность:
    • Оригинал и копия документа, подтверждающего инвестиции или наличие банковских счетов со среднемесячным балансом, эквивалентным минимальной зарплате в Мехико (64,76 мексиканских песо) за триста дней, что составляет около $1500 USD, за последние шесть месяцев
                    ИЛИ
    • Оригинал и копия документа, подтверждающего, что заявитель имеет трудоустройство с ежемесячным доходом или пенсией (без залогового права), превышающей эквивалент минимальной заработной в Мехико (64,76 мексиканских песо) за сто дней, что составляет около $500 USD, за последние шесть месяцев.