5.3.1.2. Родственные отношения с иностранцем, имеющим визу на постоянное проживание

Если у заявителя есть ребенок иностранец, у которого есть виза на постоянное проживание, то заявитель должен предоставить:
  • Свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копию)
Если у заявителя один из родителей – иностранец, у которого есть виза на постоянное проживание  (при условии, что заявитель несовершеннолетний и не состоит в браке), то заявитель должен предоставить:
  • Свидетельство о рождении заявителя (оригинал и копию)
Если заявитель является ребенком супруга/супруги или сожителя/сожительницы иностранца, у которого есть виза на постоянное проживание (при условии, что заявитель несовершеннолетний и не состоит в браке), то заявитель должен предоставить:
  • Свидетельство о рождении заявителя (оригинал и копию)   
  • Свидетельство о браке или документы, подтверждающие домашнее партнерство (оригинал и копию) супругов или сожителей
Если заявитель является братом или сестрой иностранца, у которого есть виза на постоянное проживание, то заявитель должен предоставить:
  • Свидетельства о рождении заявителя и его/ее брата/сестры (оригиналы и копии)
Во всех случаях заявитель должен предоставить:
  • Визу на постоянное проживание своего супруга/супруги, сожителя/сожительницы, брата/сестры, матери/отца или ребенка (оригинал и копию)
Кроме того, заявитель должен доказать свою платежеспособность одним из следующих способов:
  • Оригинал и копия документа, подтверждающего инвестиции или наличие банковских счетов со среднемесячным балансом, эквивалентным минимальной зарплате в Мехико (64,76 мексиканских песо) за триста дней, что составляет около $1500 USD, за последние шесть месяцев
          ИЛИ
  • Оригинал и копия документа, подтверждающего, что заявитель имеет трудоустройство с ежемесячным доходом или пенсией (без залогового права), превышающей эквивалент минимальной заработной в Мехико (64,76 мексиканских песо) за сто дней, что составляет около $500 USD, за последние шесть месяцев.