5.3.2. Дополнительные требования

Во всех случаях заявитель должен доказать, что он в состоянии оплатить взносы за выдачу требуемой визы.
 
Чтобы получить визу на постоянное проживание, заявитель должен подать заявление максимум в течение шести месяцев с момент истечения срока действия 4-ой визы заявителя на временное проживание.
 
Любой из этих 5 типов виз необходимо получать в офисе Консульства Мексики. С момента получения, эти визы действительны в течение 180 дней (с правом однократного въезда в Мексику). В течение этих 180 дней держатель визы должен прибыть в Мексику и переоформить визу в пределах 30 дней после прибытия в Мексику.
 
Все юридические документы, такие как свидетельства о рождении и свидетельства о браке, выданные за пределами Мексики, должны содержать официальный апостиль и быть переведены на испанский язык дипломированным переводчиком.
 
Важное примечание: Все заявления на получение визы на постоянное проживание чем-то отличаются друг от друга, и требования к составлению заявлений могут варьироваться. Для экономии времени важно уточнить эти требования у своего tramitador – человека, который будет помогать вам, прежде чем идти в INM.
 
Менеджеры Эмиграционной службы Юкатана в Мериде (Мексика), говорящие на двух языках, либо могут помочь заявителям заполнить формы из Интернета, либо могут сопровождать его на протяжении всей процедуры. Для получения дополнительной информации или чтобы воспользоваться их услугами, напишите на адрес info@yucatanyes.com.