04. Получение мексиканской визы первый раз

Ниже приведены действия, необходимые для получения мексиканской визы первый раз. Посетите Консульство Мексики в стране своего гражданства (на самомо деле можно обращаться в любое консульство Мексики, в том числе в соседних стрнанах: в Белизе, Гватемале и на Кубе) и предоставьте следующие документы:
  • Заполненную форму, которую можно скачать на сайте Министерства иностранных дел Мексики www.sre.gob.mx или взять в любом Консульстве Мексики. Эта форма должна быть подписана заявителем. Если он несовершеннолетний, то форму должны подписать его родители или преподаватели.
  • Оригинал и копию паспорта или другого действительного документа, удостоверяющего личность, и выездного документа.
  • Оригинал или заверенную копию любых документов, требуемых для получения каждого типа визы (перечислены далее в данном руководстве).
  • Одну цветную фотографию в фас на белом фоне (Паспортный размер. Минимальные размеры: 3,2 см х 2,6 см и максимальные размеры: 3,9 см х 3,1 см). На фотографии заявитель не должен быть в очках, волосы должны быть заправлены за уши. Фотография должна быть сделана в специализированной фотостудии. Фотографии, сделанные полароидом или мобильным телефоном, приниматься не будут.
В рамках собеседования со служащим Консульства, заявителя попросят предоставить такую информацию как личные данные, цель поездки и т.д. В ходе собеседования служащий будет анализировать полученную информацию и документы, и если он примет положительное решение, виза будет выдана в течение 10 рабочих дней. В течение этой процедуры заявитель должен дать согласие на то, что его будут фотографировать и брать отпечатки пальцев посредством электронных устройств. Если заявителю будет отказано в выдаче визы, власти объяснят причину. Заявителю будет разрешено подать заявление повторно, когда будут выполнены указанные требования.