03. Первичное заявление и его продление

В соответствии с бывшим Законом об иммиграции, иностранец мог поменять свою туристическую визу на любой другой тип визы во время своего пребывания в Мексике. Теперь это невозможно. Теперь иностранец должен сначала подать заявление на получение визы на временное или постоянное проживание в Консульство Мексики за пределами Мексики. Эта виза будет действовать 180 дней, в течение которых заявитель должен прибыть в Мексику и сделать canje (подать заявку на получение визы) в пределах первых 30 дней после прибытия в Мексику.
 
Продлить или изменить визу на временное или постоянное проживание можно в Мексике. Заявления по визам, срок действия которых скоро закончится или уже закончился, можно подавать в Мексике.