2.1.5. Студенческая виза на временное проживание

Эта виза выдается иностранцам, которые собираются приехать в Мексику для прохождения обучения, получения научной степени или участия в исследовательских проектах образовательных учреждений, входящих в Национальную систему образования (SEN) на срок более 180 дней. Заявитель должен предоставить приглашение от учреждения, входящего в SEN. В этом приглашении должна быть указана степень, уровень и сфера обучения, в которой будет принимать участие студент. Кроме того, студент должен доказать, что у него достаточно финансовых средств для покрытия соответствующих расходов. Платежеспособность может быть доказана иностранцем непосредственно или через своих родителей, при условии, что заявитель не старше 25 лет.

Студенческая виза на временное проживание действительна в течение 180 календарных дней с правом однократного въезда. В течение первых тридцати календарных дней после прибытия в Мексику заявитель должен оформить заявление на получение визы на проживание.