2.1.4. Виза на временное проживание (бывшие визы FM3 и FM2)

Эта виза предназначена для иностранцев, которые намереваются оставаться в стране от 180 дней до 4 лет. Они должны быть в состоянии доказать один из следующих пунктов:
  • Что у заявителя достаточно финансовых средств для покрытия расходов на проживание и питание в течение своего пребывания в стране
  • Что заявитель участвует в научно-исследовательском проекте или отборе образцов в Мексе или в территориальных водах Мексики, после получения соответствующих разрешений от соответствующих национальных органов Мексики
  • Что заявитель является частью семьи мексиканца или постоянного или временного резидента Мексики
  • Что у заявителя есть приглашение от организации или государственного/частного учреждения, основанного в Мексике, для участия в деятельности без получения дохода. Приглашение должно быть оформлено на фирменном бланке, с указанием рода деятельности, которой будет заниматься заявитель, продолжительности работы, адреса места работы, и стороны, ответственной за финансирование транспортных расходов и расходов на проживание. В противном случае, заявитель должен продемонстрировать достаточную платежеспособность для покрытия своих расходов в течение пребывания в Мексике
  • Что у заявителя есть недвижимость в Мексике
  • Что у заявителя есть инвестиции в Мексике, состоящие из: (а) участия в акционерном капитале мексиканской компании; (б) движимых активов и основных средств, используемых для коммерции или бизнеса в Мексике
Виза на временное проживание выдается на 180 календарных дней с правом однократного въезда. В течение первых тридцати календарных дней после прибытия в Мексику заявитель должен оформить заявление на получение карты резидента. Хотя эта виза может давать право на проживание в Мексике в течение 1, 2, 3 или 4 лет, иностранцы возрастом до 3 лет могут получить визу только на 1 год. Держатели этой визы имеют право многократного въезда и выезда из Мексики.