2.1.6. Виза на постоянное проживание (бывшая виза «Inmigrado»)

Эта виза выдается иностранцам, которые собираются приехать в страну для проживания в течение неограниченного срока. Заявители должны представить доказательства по одному из следующих пунктов:
  • Что они состоят в родственных отношениях до 2-ой степени с постоянным резидентом Мексики или мексиканцем (т.е. бабушка, дедушка, мать, отец, дочь, сын, внук или внучка)
  • Что они на пенсии или в отставке и в состоянии подтвердить достаточный ежемесячный доход для покрытия своих расходов в течение пребывания в Мексике
  • Что они соответствуют категориям и минимальному рейтингу, необходимому для въезда через Рейтинговую систему по «Общим административным условиям», разработанным Министерством иностранных дел и опубликованным в Mexican Official Gazette (еще не опубликованным, по состоянию на март 2013 г.)
  • Что правительство Мексики предоставляет им политическое убежище
  • Что у них была виза на временное проживание в течение 4 лет подряд
  • Что у них была виза на временное проживание в течение 2 лет подряд, при условии, что виза была выдана на основании брака с мексиканцем или постоянным резидентом Мексики или на основании сожительства с мексиканцем или постоянным резидентом Мексики.
Виза на постоянное проживание выдается на 180 календарных дней с правом однократного въезда. В течение первых тридцати календарных дней после прибытия в Мексику заявитель должен оформить заявление на получение карты резидента.