2.1.1. Гостевая виза без разрешения на занятие коммерческой деятельностью

Эта виза дается тем, кто может представить доказательства по одному из следующих пунктов:
  • У них достаточно финансовых средств для оплаты своего пребывания в Мексике
  • Они часто приезжают в Мексику, и на определенные сезоны возвращаются в свою родную страну
  • Они являются исследователями, учеными, гуманитариями, художниками, спортсменами, журналистами национального или международного значения или другими выдающимися личностями
  • Они являются супругами, сожителями, сыновьями, дочерями, отцами, матерями, братьями или сестрами мексиканцев, временных или постоянных резидентов Мексики, и не пытаются постоянно обустроиться в Мексике
  • Они являются супругами, сожителями, сыновьями, дочерями, отцами, матерями, братьями или сестрами лиц, занимающих дипломатические или консульскими должности в Мексике
  • Они являются руководителями иностранной компании с филиалами в Мексике или входят в управленческий персонал в филиалах или коммерческих офисах мексиканских компаний за рубежом
  • У них есть приглашение от организации или государственного/частного учреждения участвовать в некоммерческой деятельности в Мексике
  • Они являются водителями при перевозке груза, который нужно ввезти в Мексику с единственной целью – погрузки и разгрузки товара
Иностранцы, получившие такую визу, могут запросить выдачу такой же визы для своих супругов, сожителей, своих детей или детей своих супругов/сожителей (детей или подростков, правовые интересы которых они представляют, или которые по закону находятся в недееспособном возрасте и правовые интересы которых они представляют). Иностранец должен доказать эти родственные отношения посредством соответствующих документов. Эта виза также может быть выдана на 10 лет, а не на 180 дней, но держатель визы не имеет права проводить в Мексике без выезда более 180 дней подряд.