Иммиграция

Забудьте про Таиланд, Доминиканскую Республику, Канаду и Австралию. Вас ждет несравненная ни с чем Мексика. Весь мир сейчас буквально заново открывает для себя Мексику и Ривьеру Майя. Развитая инфраструктура, миллиарды долларов инвестиций со всего мира, туризм, строительные проекты и проекты в сфере туризма и торговли идут полным ходом. Простая, быстрая и недорогая процедура получения ВНЖ, ПМЖ и в последствии гражданства. Высокое качество и низкая стоимость жизни. Цены на недвижимость здесь по-прежнему сравнительно ниже, чем в других местах, например, в Испании, Италии, Коста-Рике, на Багамах или на Канарских островах.

За последние несколько лет количество американцев, переехавших жить в Мексику, превысило количество мексиканцев, переехавших жить в США. Это произошло впервые в истории.

В этом разделе вы узнаете все о том, как переехать жить в Мексику, правильно оформить свой иммиграционный статус и при желании, через 5-6 лет получить мексиканское гражданство.
Преимущества второго паспорта и гражданство Мексики
Второе гражданство — паспорт гражданина Мексики является одной из самых востребованных иммиграционных программ в мире. Одним из основных преимуществ гражданства Мексики считается безвизовый въезд в 139 стран мира, включая страны ЕС, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии, Новую Зеландию, Австралию и ЮАР, а также упрощенная процедура получения визы США.

Иммиграция в Мексику — это просто
Подробно процесс получения вида на жительства и гражданства Мексики описан в нашем Руководстве по иммиграции в Мексику, а коротко на вопрос «Трудно ли иммигрировать в Мексику и получить здесь вид на жительство?», можно ответить — совсем нет. Все, что нужно для этого — это доказать свою финансовую состоятельность и способность жить в Мексике на собственные средства.

В Мексике относительно легко оформить временный вид на жительство, а впоследствии получить постоянную резиденцию и мексиканское гражданство для категории рантье — пенсионеров, владельцев недвижимости или банковских вкладов, а также предпринимателей и специалистов, работающих удаленно. Мексика поощряет приток в страну обеспеченных иммигрантов, поэтому случаев отказов практически нет. Все, что для этого нужно — это доказать свою платежеспособность. Обычно — это банковская выписка за последние 6 месяцев с ежемесячным доходом не менее 1000 долларов США на 1 человека и не менее $1,500 на семью.

Начинать процесс нужно в стране своей постоянного проживания (не в Мексике). Все что нужно ― это обратиться в ближайшее к вам посольство Мексики. Там вам подробно расскажут о требованиях и необходимых процедурах. В начале лучше всего просить визу «rentista» ― иммиграционная виза, которая не дает права работы в Мексике. Ее дают гораздо охотнее. Самое главное, для ее получения ― это доказать свою финансовую состоятельность. Для этого нужно принести документы  о владении недвижимостью, справки из банков о вкладах или наличии средств на счете, справки о получаемой пенсии или дивидентах и т.д.

После предъявления всех необходимых документов, вас пригласят на собеседование в посольство, во время которого зададут несколько стандартных вопросов и рассмотреть ваши документы. В большинстве случаев быстро выдается положительный ответ, после чего вам в паспорт будет вклеена иммиграционная виза, которая будет действительна 180 дней. В течение этого срока вы должны будете приехать в Мексику и на основании иммиграционной визы получить здесь карточку временного резидента Мексики.
Это можно сделать самостоятельно или обратится к местному адвокату. Обычно процесс занимает 30 – 45 дней. Стоимость услуг адвоката обычно не превышает $200, плюс необходимо заплатить государственную пошлину ― 3000 песо.

В первый раз оформляется временный вид на жительство сроком на 1 год. Через год вы сможете продлить его на 1, 2 или 3 года. И через 3-4 года вашего пребывания в Мексике вы сможете оформить постоянный (бессрочный) вид на жительство. Нужно также отметить, что получив временный вид на жительство по категории «рантье», вы сможете впоследствии изменить категорию на «специалист» или «предприниматель» и получить в Мексике право работы.