Белиз‎ > ‎

Иммиграция и гражданство в Белизе

Постоянный вид на жительство в Белизе можно получить следующими способами:
  • Проживать постоянно в Белизе в течение 1 года (в течение этого времени теоретически вы не можете покидать страну).
  • Инвестировать серьезное количество средств или создать бизнес, который создаст рабочие места (сумма инвестиции зависит от отрасли экономики, в которую вы собираетесь инвестировать).
  • Предоставлять высококвалифицированные и профессиональные услуги, которые нужны в Белизе.
  • Воспользоваться программой выхода на пенсию для квалифицированных пенсионеров.
Паспорт и гражданство Белиза

В соответствии с законодательством Белиза, вы можете подать заявку на получение гражданства и соответственно получить белизский паспорт, после 5 лет проживания в стране. Часто, однако, этот срок может быть сокращен, в силу тех или иных условий. Не забываете, что население Белиза составляет всего 310,000 и страна нуждается в квалифицированных специалистах, предпринимателях и инвесторах. Мы оказываем консультации для всех, кто заинтересован в получении белизского гражданства.

Программа «Квалифицированные пенсионеры»

Удобный способ иммиграции в Белиз — программа «квалифицированные пенсионеры». Несмотря на название, вы необязательно должны быть на пенсии, чтобы участвовать в программе. Вам должно быть не меньше 45 лет, и вам нужно доказать, что ваш ежемесячный доход (пенсия, доход от ренты, бизнеса или банковских вкладов), получаемый за пределами Белиза, составляет не менее $2,000. «Квалифицированные пенсионеры» могут без уплаты налога импортировать мебель и бытовую технику, при этом не облагаемый налогом уровень составляет $15,000. Они также могут беспошлинно ввезти транспортное средство, это может быть автомобиль, легкое воздушное судно или лодка. На самом деле, беспошлинно ввозить транспортное средство можно каждые пять лет. Однако участники программы также должны продать это транспортное средство за пределами Белиза. В противном случае они будут обязаны платить налог на импорт. Будучи участником программы «Квалифицированные пенсионеры», вы по-прежнему можете работать и получать дополнительный доход за пределами Белиза.

Ниже приведены условия, которые необходимы для участия в этой программе:
  • Возраст не менее 45 лет, гражданство любой страны. В программу можно также включить супругу (супруга) и других материально зависимых лиц в возрасте до 18 лет (23 года, если дети получают образование)
  • Необходимо подать заявление.